задан 22 Дек '12 15:26

изменен 22 Дек '12 22:27

%D0%A5%D1%8D%D1%88%D0%9A%D0%BE%D0%B4's gravatar image


5525

10|600 символов нужно символов осталось

Вопрос был закрыт. Причина - "Домашнее задание". Закрывший - ХэшКод 22 Дек '12 22:27

1

Замена (чтоб проще было) $%x-1 =t, (t→0)$%, потом привести к общему знаменателю.

ссылка

отвечен 22 Дек '12 15:37

изменен 22 Дек '12 22:28

%D0%A5%D1%8D%D1%88%D0%9A%D0%BE%D0%B4's gravatar image


5525

10|600 символов нужно символов осталось
0

$$\lim_{x \to 1}\Big( \frac{1}{1-x}- \frac{3}{1-x^3}\Big)= \lim_{x \to 1}\Big( \frac{1}{1-x}- \frac{3}{(1-x)(1+x+x^2)}\Big)=\lim_{x \to 1} \frac{x+x^2-2}{(1-x)(1+x+x^2)}=$$$$=-\lim_{x \to 1} \frac{1-x+1-x^2}{(1-x)(1+x+x^2)}=-\lim_{x \to 1} \frac{(1-x)(2+x)}{(1-x)(1+x+x^2)}=...$$

ссылка

отвечен 22 Дек '12 15:48

10|600 символов нужно символов осталось
Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×620

задан
22 Дек '12 15:26

показан
616 раз

обновлен
22 Дек '12 22:28

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru