Дана формула: (∃x∀y A(x, y)∧ ∀y(∃xB(x, y) → ∀xB(x, y))) → (∀x∀y¬B(x, y)∨∃x∃y(A(x, y)∧B(x, y)))

Доказать, что она выводится в исчислении предикатов. Можно пользоваться пропозициональными тавтологиями, аксиомами, modus ponens, правилами Бернайса, правилом обобщения и леммой о дедукции

задан 15 Дек '16 4:43

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×872
×408
×59

задан
15 Дек '16 4:43

показан
565 раз

обновлен
15 Дек '16 14:09

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru