Здравствуйте ! Я вот знаю что в американском институте Клэя обещают премию в 1 млн USD тому кто докажет тривиальность нулей функции Римана. А что можно ожидать тому человеку или учёному кто сумеет создать график натуральных простых чисел в системе координат Декарта ? Другими словами это как бы косвенно будет говорить о том что такой человек или учёный разработал универсальную формулу для вычисления и построения графика такой вот необычной функции ? Или это будет говорить об открытии, о котором мечтал ещё Эратосфен ? А может это поможет наконец поставить точку в Гипотезе Римана ? Очень хотелось бы узнать положение вещей в этом вопросе.

задан 19 Янв '12 1:14

изменен 19 Янв '12 1:20

10|600 символов нужно символов осталось
0

Ответ на вскидку. Унивесальная формула для простых чисел имеется, но она своеобразная. Множество простых чисел можно представить как множество значений многочлена с целыми коэффициентами от достаточно большого числа переменных

ссылка

отвечен 19 Янв '12 4:56

Спасибо за ответ ! Но из него непонятно? можно ли с помощью этой универсальной формулы построить в каких угодно координатах именно график простых чисел. А чисел-близнецов ? А последователность вида {Аn} = {n^2} ? И т.д.

(19 Янв '12 10:40) Евгений
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×173
×14

задан
19 Янв '12 1:14

показан
1262 раза

обновлен
19 Янв '12 10:40

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru