?????????????

задан 1 Мар '17 2:24

По-моему, главным в любом деле является понимание. Если научиться решать примеры каким-то образом, не понимая смысла (такое бывает, например, при "натаскивании"), то ценность этого всего будет невелика.

(1 Мар '17 3:01) falcao

@falcao Парадокс состоит в том, что «понимание», кажется, в решении примеров и выражается? Есть, как я понимаю, два способа понимания: 1) чисто интеллигентский «о чём всё это» — то есть перечисление (обозначение) вещей, на которые при решении задач приходится обращать внимание; 2) собственно факты об этих вещах, то есть сами задачи…

(1 Мар '17 22:13) abracadabra10

@abracadabra10: я эти вещи разграничиваю. Мне достаточно побеседовать с человеком минуту-другую, чтобы узнать, понимает ли он такую-то конкретную вещь или нет. Хотя бы по признаку того, отвечает ли он мгновенно на самые простые вопросы. Типа: "сколько может быть в группе единичных (нейтральных) элементов?" Это тоже своего рода "тестирование", но здесь речь не идёт о каких-либо "настоящих" задачах или примерах.

(2 Мар '17 2:20) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,319
×1,699
×1,248
×981
×282

задан
1 Мар '17 2:24

показан
292 раза

обновлен
2 Мар '17 2:20

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru