alt text

задан 1 Мар '17 16:20

10|600 символов нужно символов осталось
0

По теореме о столбцах проверочной матрицы линейного кода кодовое расстояние заданного приведенной проверочной матрицей кода равно 3. Таким образом, данный код обнаруживает 2 ошибки.

Теорема о столбцах проверочной матрицы линейного кода. Линейный код, заданный проверочной матрицей, имеет кодовое расстояние d тогда и только тогда, когда любые d-1 столбцов его проверочной матрицы линейно независимы, и существует d линейно зависимых столбцов.

В проверочной матрице имеется три линейно зависимых столбца, например 1, 2 и 4, и нет двух линейно зависимых, то есть совпадающих (если код двоичный). Таким образом, код имеет кодовое расстояние 3. А поскольку код с кодовым расстоянием d исправляет целую часть от (d-1)/2 ошибок и обнаруживает d-1, то данный код обнаруживает 2 ошибки.

ссылка

отвечен 9 Июл 15:51

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×40

задан
1 Мар '17 16:20

показан
207 раз

обновлен
9 Июл 15:51

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru