задан 15 Мар '17 1:25

изменен 15 Мар '17 1:53

Вообще-то обычно люди для этого поступают на соответствующие факультеты вузов. Можно, конечно, изучать это дело и "любительски", чисто для себя. Но тогда это можно делать как угодно. Сам по себе вопрос, кстати, звучит несколько наивно. Как бы вы посоветовали заниматься спортом, или искусством? :)

(15 Мар '17 1:49) falcao

@falcao ,здравствуйте,я хочу научиться математике на соответствующем уровне,чтобы сдать теорминимум, но сам учусь не на профильном(не математик и не физик)-моя специальность нанофотоника. разве самому невозможно прорешать демидовича и понять фихтенгольца при желании?

(15 Мар '17 1:56) Романенко
1

@Романенко Когда есть конкретная цель, - сдать теорминимум. Берете программу этого теорминимума, и изучаете вопросы из этой программы. В порядке возрастания номеров.

(15 Мар '17 2:33) kadavr
1

@Романенко: я не про то, что самостоятельно нельзя что-то освоить, а про то, что когда человек занимается сам, то он и цели задаёт себе сам. Включая то, какие предметы изучать, на каком уровне, в каком объёме и т.д.

Связи аналитичности и бесконечной дифференцируемости легко следует из свойств степенных рядов. Всё это изложено в учебниках матанализа или ТФКП.

(15 Мар '17 3:06) falcao

@falcao, спасибо за ответ) и еще: а в чем по вашему сложность в математике?

(15 Мар '17 3:09) Романенко

@kadavr, чтобы сдать теорминимум просто вопросов не выучить, нужно знать и понимать математику с физикой.

(15 Мар '17 3:10) Романенко

@Романенко: если всё изучать в нужной последовательности и по хорошим источникам, то всё должно складываться легко. Это признак того, что человек занят своим (то есть подходящим ему) делом.

(15 Мар '17 3:33) falcao

@Романенко Нельзя объять необъятное, как говорил Козьма. Знать и понимать и математику и физику, это очень круто! Я, например, на сегодня физик, варюсь в, не скажу, что узкой, но достаточно специфической области физики высоких энергий. Рассеиваю нуклоны на нуклонах. Когда-то давно закончил физтех, к.ф.-м.н., но сказать, что знаю и понимаю физику... я бы не сказал. @falcao, пожалуй, знает и понимает математику, но, поверьте, таких людей единицы, даже в научной среде. Поэтому ставьте себе реальные цели.

(15 Мар '17 3:40) kadavr

@kadavr, вы экспериментатор?если да, то сильно ли вам нужна математика?ценятся ли те люди,которые хорошо решают задачи или это не показатель для экспериментаторов?

(15 Мар '17 3:48) Романенко

@falcao,спасибо),а я думал , что вы скажете что-то типа: самое сложное научиться решать задачи,где нужно применять большую логику и интуицию.К примеру,как на олимпиадах по математике или там этого не нужно?

(15 Мар '17 3:54) Романенко

@Романенко Болтология на тему. Сколько людей, столько и мнений. В общем-то, очевидно, что у sowa («анти-олимпиадника») — свои цели (изучение, учёное любопытство), а у тех, кто с ним спорит, — другие (либо развлечение и общение, либо отработка технических навыков, которые могут пригодиться в чём-то ещё, либо то же самое любопытство, но какой-то другой природы). Какие-то выводы делать не хочется. Давайте пожалеем последний огурец! :)

(15 Мар '17 13:50) abracadabra10

@abracadabra10 , спасибо за ссылку, очень интересная(особенно ссылка там была на рассказ про уровень шума Раймонда Джоус))) !) не думал, что есть такие школьники, которые уже знают так много(информацию , которую дают в вузе на 2,3 курасах))) наверное такие потом учатся в мгу и мфти?

(16 Мар '17 0:50) Романенко

@falcao, может это тоже наивный вопрос, но все же: как бы вы посоветовали бы изучать математику(у меня сейчас тфкп,но я ни разу не получал отлично по матану,может что ниб посоветуете???) ??? Я к примеру беру фихтенгольца и не то что бы сразу теряюсь, а просто еще забываю ,что прочитал(((

(16 Мар '17 4:15) Романенко
1

@Романенко: на Ваш вопрос трудно ответить, потому что точно не известна цель. Если это сдача экзамена, то нужно одно. Если понимание предмета, то другое. Для первого лучше всего точно понять предъявляемые требования и изучать теорию по рекомендуемым источникам, а также решать стандартные задачи "из списка". Для второго нужно всё делать последовательно, не "разбрасываться", не гнаться сразу за многим. И ценить только то, что понятно и усвоено окончательно, а не на уровне "имею представление".

(16 Мар '17 4:45) falcao
показано 5 из 14 показать еще 9
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,325
×3,212
×1,700
×587
×128

задан
15 Мар '17 1:25

показан
288 раз

обновлен
16 Мар '17 4:45

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru