По мишени ведётся стрельба до первого попадания. Вероятность попадания при одном выстреле равна 0,3. Случайная величина Х равна количеству произведенных выстрелов. Для дискретной случайной величины Х построить ряд распределения, математическое ожидание, дисперсию и т.д.

Задача простая, вот только интересует момент, что делать, когда не известно, количество производимых выстрелов, ведь их может быть сколько угодно.

задан 29 Апр '17 22:15

1

Здесь всё известно: стрельба ведётся до первого попадания, поэтому вероятность того, что X=n, составляет pq^{n-1}, где p=0,3 и q=1-p. Это геометрическое распределение, для которого все характеристики хорошо известны. Выстрелов на самом деле может быть сколько угодно, так как теоретически мы можем всё время не попадать, хотя вероятность при этом быстро стремится к нулю.

(29 Апр '17 22:46) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,044

задан
29 Апр '17 22:15

показан
250 раз

обновлен
29 Апр '17 22:46

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru