В урне 5 белых и 10 чёрных шаров. Извлечены 6 шаров (с возвращением). Известно, что среди них есть белые шары. При этом условии найти вероятность того, что среди них будут также не менее двух чёрных шаров.
Не понимаю, как связать здесь условную вероятность с задачей, где число нужных, всех и вынутых обозначается за M,N,n,m. И зачем вообще поставили условие про возвращение.

задан 2 Май '17 3:21

Схема с возвращением отличается от схемы без возвращения. Во втором случае, если я достал белый шар, вероятность достать белый шар снова уменьшится. А если вернуть, то останется такой же.

Здесь всё считается по формуле P(A|B)=P(AB)/P(B). Вероятность условия, что есть белые шары, равна 1-(2/3)^6. Вероятность P(AB) -- когда есть белые и не менее двух чёрных -- можно найти через дополнительное событие, когда нет белых, или чёрных менее двух, то есть один или два. Все эти вероятности легко выражаются по формуле Бернулли.

(2 Май '17 3:40) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,042

задан
2 Май '17 3:21

показан
225 раз

обновлен
2 Май '17 3:40

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru