1. факторизация-- это просто, когда мы группу делим на классы(т.е. подгруппы) не пересекающиеся и работаем с помощью ПРЯМОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ уже?

  2. Когда может быть выгодна факторизация?

задан 29 Окт '17 14:57

изменен 29 Окт '17 21:57

1

Пусть имеется произвольное множество, не обязательно группа. Допустим, что имеется какой-то фактор (признак) -- например, цвет. Факторизация -- это способ разделения множества на классы по этому признаку (в примере выше -- все красные в один класс, все жёлтые в другой и так далее). Разделение группы на смежные классы -- это один из частных случаев.

Факторизация "выгодна" тогда и только тогда, когда у нас есть какой-то признак, по которому мы можем сортировать элементы множества.

(29 Окт '17 15:07) falcao

@Романенко: сейчас уже прямое произведение откуда-то появилось... Какое оно отношение имеет к факторизации, то есть к разбиению предметов на кучки? Не могу даже предположить, что стоИт за этой странной мыслью.

Вы вместо чтения учебников используете какие-то обрывки знаний, а это плохо.

(30 Окт '17 1:48) falcao

@falcao, спасибо, понятно т.е. термин прямого произведения тут неуместен!( вообще я обычно пытаюсь понять, что написано в учебнике, т.е. читаю, но может как-то не так как нужно(наверное слишком бегло читаю,т.к. много текста и поэтому не замечаю самого главного)!)

(30 Окт '17 2:16) Романенко
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×4,255
×1,219
×883

задан
29 Окт '17 14:57

показан
288 раз

обновлен
30 Окт '17 2:23

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru