alt text

задан 9 Дек '17 12:11

10|600 символов нужно символов осталось
0

Делим уравнение на $%x^3$%, потом рассматриваем замену $%z=\frac{y}x$%. Как обычно, $%y'=(xz)'=z+xz'=z-\frac{12}{x^3}$%, то есть $%z'=-12x^{-4}$%. Интегрируем: $%z=4x^{-3}+C$%; $%y=4x^{-2}+Cx$%. Подставляем начальные условия $%x=1$%, $%y=4$%. Получается $%C=0$%. Ответ $%y=\frac4{x^2}$%.

ссылка

отвечен 9 Дек '17 13:00

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×863

задан
9 Дек '17 12:11

показан
108 раз

обновлен
9 Дек '17 13:00

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru