-7

(0)=(1) -это не число, а античисло, которым штампуют отрезки равных размеров с равными величинами - числами. [quote name='Таланов' date='12.01.2018, 09:36' post='515861'] piven в 12.01.2018, 08:16 написал(а): link У Пивня ноль-это отрезок со свойством длины, который отделён от большего отрезка, в результате чего появляется 2 отрезка, что позволяет одним из них измерять другой. Это совсем не 0, а произвольно выбранная единица измерения.[/quote] Таланов Вы правильно поняли, что при делении одного отрезка на 2-е части, получается 2-а отрезка, что позволяет производить процесс измерения одного к другому. При измерении тот отрезок, который измеряется, становится для нас делимым, измеряемым, а другой отрезок, которым мы измеряем, становится линейкой, меркой. Где Вы эту линейку разместите на прямой? Её место спрятали под знаком (0). Чтобы различать 2-а отрезка, измеритель со своей полной размерностью, равной исходной первой 1, заменяют другим знаком, т.е. (0), а такой же знак на измеряемом отрезке помечают равнозначными знаками (1)=(-1)=(+1) в зависимости от того, с какого конца измеряется делимый отрезок: от (+0) - со знаком (+), от (-0) к (+0) - со знаком (-), а, если измерение остановилось, то число, величина, теряет свой вектор изменения (+) или (-). Если взять только один отрезок, то физически его нельзя измерить, как женщина без мужчины не сможет зачать ребёнка-число. Вы допускаете, что (0)- это святой дух, который способен делить отрезок на себе подобные отрезки, равные (1)? 12.1.2018г. Пивень Григорий - автор открытия размерности нулевой точки.

задан 12 Янв 22:25

За такой словесный мусор надо отправлять в бан незамедлительно.

(12 Янв 22:34) falcao

Я прошу вас не спешить со своим решением: перед вами открытие в математике. Математики тысячи лет пользовались знаком 0, не задумываясь о том, а что он отражает собою в реальном пространстве? Если у вас на плоскости лежит труба-аналог линии и ничего больше. Как вы сможете измерить длину? Пивень предложил отрезать от трубы её часть и этой частью измерить другую часть. Так вот та часть, отрезанная от первой, становится в наших руках меркой длины, как делитель. Математики на линии ставят точку (0)и используют линейку, т.е. отрезок от второй линии, которую используют как модель увеличенной точки0

(13 Янв 15:43) piven

Вот, когда мы начнём рассуждать, анализировать то, что мы делаем со всеми точками в составе линии, мы сможем понять, что нулевая точка равна всем точкам, которые образуют линию, но нулевая точка не измеряется, т.е. не входит в состав точек измеряемой линии, а сама их своей длиной измеряет с помощью рук человека, а ум пока отстаёт от работы рук, т.е. осмысление пока медленно шевелится. Вот и не спешите рубить сгорячя: пусть и другие подумают.

(13 Янв 15:46) piven

Когда-то современники уже поспешили и сожгли Д. Бруно на костре, не поверив ему, что вращается не Солнце, что так "очевидно", а Земля, чего не видно, не заметно. 13.1.2018г.

(13 Янв 15:47) piven
3

@piven. Боюсь, что Вам не повезет даже на костре сгореть...

(14 Янв 3:14) nynko
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×9

задан
12 Янв 22:25

показан
169 раз

обновлен
14 Янв 3:14

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru