Боковые грани пирамиды, в основании которой лежит ромб, наклонены к плоскости основания под углом B (бетта) . Найдите площадь поверхности пирамиды, если сторона ромба равна a, а его острый угол a(альфа)

задан 8 Фев '18 17:36

найдите ромба... затем найдите высоту боковой грани... собственно и всё...

(8 Фев '18 17:50) all_exist

Ромб полностью дан, его площадь известна. Отсюда мы будем также знать расстояние от центра до стороны. Достаточно найти площадь боковой грани, узнав её высоту. Строим сечение двугранного угла, опуская из вершины пирамиды высоту на основание, и перпендикуляр на одну из сторон. Получается прямоугольный треугольник с острым углом "бета" (пишется с одной "т"). Катет -- расстояние от центра до стороны, найденное выше. Тогда мы выражаем гипотенузу.

Можно проще, если применить тот факт, что площадь проекции равна произведению площади проектируемой фигуры, умноженной на косинус угла.

(8 Фев '18 18:19) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×508
×243
×24

задан
8 Фев '18 17:36

показан
287 раз

обновлен
8 Фев '18 18:19

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru