alt text

Никак не могу додуматься как здесь проинтегрировано по частям. Прошу прощения, что неаккуратно, фиолетовым я написал как по идее должно выглядеть интегрирование по формуле. А там совершенно другое написано, и откуда то второй интеграл взялся. Даже если предположить, что второй раз проинтегрировали, что-то непонятное. Объясните, кому не трудно пожалуйста.

задан 12 Фев 16:47

1

@Стас001: первое слагаемое, которое Вы написали, исчезает, так как оно берётся в пределах от 0 до п, а синусы углов, кратных п, равны нулю. Дальше там получается то же, что у Вас, только с другим знаком. Последнее, я думаю, просто опечатка. Если знак учесть, то будет разность. В одну часть войдёт n cos ф, множитель n вынесли. В другую войдёт x cos ф; x вынесли, косинус получился в квадрате, его записали как 1-sin^2ф.

(12 Фев 17:15) falcao

@falcao Разобрался. Спасибо большое.

(16 Фев 22:24) Стас001
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2

задан
12 Фев 16:47

показан
48 раз

обновлен
16 Фев 22:24

Связанные вопросы

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru