alt text

Объясните пожалуйста, почему удвоенную массу алюминия просто приравняли к массе никеля? Как доказать, что нет такого более выгодного случая,при котором останутся некоторые излишки?

задан 13 Мар 19:17

@SuperMathema..., у автора решения не пробовали спросить?...

(13 Мар 22:48) all_exist
10|600 символов нужно символов осталось
1

В принципе с равенством $%Al = 2\cdot Ni$% всё понятно...

Пусть $%Al > 2\cdot Ni$%, тогда часть времени рабочих, вырабатывающих излишек алюминия, можно направить на выпуск дополнительного количества никеля... это даст дополнительное количество сплава...

Кстати, по решению... в принципе при данных цифирях это не сказывается, НО... нигде в условии не сказано, что рабочий всю смену добывает один и тот же метал... То есть переменными тут должны быть не число рабочих, а число человеко-часов, затраченных на добычу...

ссылка

отвечен 13 Мар 23:26

изменен 13 Мар 23:49

1

@SuperMathema...: от себя добавлю, что дополнительное обоснование здесь требуется, то есть Вы правы. Хотя эти вещи часто принято опускать. Здесь важно то, что мы временно можем допустить не целые значения, когда рабочий может частично быть занят на производстве того или другого металла. Тогда оптимальное решение имеется, что следует из свойств непрерывных функций, заданных на замкнутом ограниченном множестве. Тогда оптимальное решение обладает свойством "баланса", так как в противном случае рабочего можно частично переключить на выпуск недостающего металла. А значения в итоге все будут целыми.

(14 Мар 3:51) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×293
×32

задан
13 Мар 19:17

показан
124 раза

обновлен
14 Мар 3:51

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru