-1

Пусть у нас есть в n-мерном конечномерном пространстве два выпуклых, замкнутых и непересекающихся множества Х и Y. Правда ли, что их можно отделить А) строго; Б) сильно?

под строгой и сильной отделимостью понимаю следующее: <c, X> >= a1 > a2 >= <c, Y> - сильная отделимость <c, X> > <c, Y> - строгая отделимость

задан 3 Апр '18 20:56

@anchous: в n-мерном конечномерном пространстве -- если сказано, что пространство n-мерно, то его размерность конечна. Зачем тогда лишняя информация?

По-моему, если множества ограничены (то есть компактны), то имеет место самый сильный вид отделимости. Если не ограничены, то одно условие верно, а другое не всегда (что-то типа внутренностей гипербол можно взять, с общей асимптотой).

Сами факты об отделимости выпуклых множеств должны излагаться в учебниках по выпуклому анализу или смежным вопросам, причём где-то близко к началу.

(4 Апр '18 2:49) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×652

задан
3 Апр '18 20:56

показан
199 раз

обновлен
4 Апр '18 2:49

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru