Два скрещивающихся ребра треугольной пирамиды перпендикулярны, и одна из вершин проектируется внутрь противолежащего основания. Покажите, что существует плоскость α , не совпадающая с гранью, для которой отношение площади ортогональной проекции (направление проектирования перпендикулярно α) пирамиды на α к площади сечения α равно 4:1.

задан 15 Апр 14:53

10|600 символов нужно символов осталось
1

Два скрещивающихся ребра треугольной пирамиды перпендикулярны - непонятно зачем это условие дано...

одна из вершин проектируется внутрь противолежащего основания - рассмотрим сечения перпендикулярно высоте, опущенной из этой вершины... очевидно, что площадь проекции пирамиды на такие плоскости равна площади грани, на которую опущен перпендикуляр... не менее очевидно, что сечение, проведённое через середину высоты, будет иметь четверть площади от основания... Тут вообще можно любое отношение получить...

ссылка

отвечен 15 Апр 15:39

изменен 15 Апр 15:39

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×439
×233
×32

задан
15 Апр 14:53

показан
367 раз

обновлен
15 Апр 15:39

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru