Здравствуйте: а сколько можно составить трёхзначных чисел из 3 цифр?

задан 15 Май 22:04

Смотря из каких. Если цифры считаются заданными, то всё зависит от наличия нулей, а также от того, могут ли цифры повторяться. Если эти обстоятельства уточнить, то задача становится тривиальной.

Судя по всему, задача была по теории вероятностей, и тогда лучше всего давать оригинал условия, и уже в его рамках можно задать дополнительный вопрос о числе вариантов. Тогда было бы ясно, что там на самом деле надо находить.

(15 Май 22:47) falcao

Написали:необходимо учитывать и тот и тот случай,то есть числа 1 2 3 и числа 0 1 2,но я всё равно не понимаю как дальше можно найти по отдельности варианты для этих чисел но потом все остальные для всех чисел? Я думал вобще 999 но это неверно

(15 Май 23:04) Drag0n

@Drag0n: может быть, имелись в виду трёхзначные числа, у которых все три цифры различны? Если так, то ответ очевиден: 9x9x8=648. Но спрашивать в такой форме нелепо. Ведь все и так понимают, что в трёхзначном числе три цифры (которые могут совпадать).

Если в основе было нахождение вероятности, то какой именно?

(16 Май 22:50) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×585
×242

задан
15 Май 22:04

показан
56 раз

обновлен
16 Май 22:50

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru