д'Аламбер раздал трём картёжникам, которых звали Кокос, Насос и Конформист, 9 карт разного достоинства (от шестёрки до туза включительно, по одной карте каждого достоинства), каждому по три карты. Кокос сказал: "Моя самая младшая карта – девятка". Тогда Насос ответил: "Я знаю, какие карты у каждого из вас". У кого из картёжников шестёрка?

задан 29 Май 0:52

10|600 символов нужно символов осталось
1

У Конформиста.

Насос знает, что у Кокоса нет 6, 7, 8. Если у Насоса нет ни одной из этих карт, то все они у Конформиста, и тогда Насос знает, какие у кого карты. Если же у Насоса хотя бы одна из этих трёх карт есть, то определить состав карт остальных нельзя. В самом деле, как у Кокоса, так и у Конформиста есть хотя бы одна карта старше 9. Тогда, если их мысленно поменять, то все условия будут соблюдены.

ссылка

отвечен 29 Май 1:16

@falcao, большое спасибо!

(29 Май 1:21) Казвертеночка
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×618
×339
×134
×68
×1

задан
29 Май 0:52

показан
52 раза

обновлен
29 Май 1:21

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru