Iтик и Jтик играют в игру, перед началом которой им разрешено договорится о стратегии. Они имеют симметричную монету, при подбрасывании которой выпадает герб или решка с одинаковой вероятностью. Iтик подбрасывает монету $%n$% раз ($%n \ge 2$% - фиксированное) так, что Jтик этого не видит, и затем называет Jтику некоторое число $%i$%, $%1 \le i \le n $%. Потом Jтик подбрасывает монету $%n$% раз так, что этого не видит Iтик, и называет Iтику некоторое число $%j$%, $%1 \le j \le n $%. Они оба выигрывают, если у Iтика на $%j$%-м подбрасывании выпало то же самое, что у Jтика на $%i$%-м подбрасывании. Могут ли они играть так, чтобы выигрывать с вероятностью, большей $%\frac{1}{2}$%?

задан 5 Ноя 23:58

10|600 символов нужно символов осталось
3

Стратегия $%I$%тика: называет число $%i=1$%, если при первом подбрасывании $%I$%тика выпадает герб, иначе называет число $%i=2$%.

Стратегія $%J$%тика: называет число $%j=1$%, если при $%i$%-м подбрасывании $%J$%тика выпало то же, что при первом подбрасывании $%I$%тика, иначе называет число $%j=2$%.

Вероятность выигрыша составит $%\frac34$%.

ссылка

отвечен 6 Ноя 0:33

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,027
×796
×228
×49
×30

задан
5 Ноя 23:58

показан
49 раз

обновлен
6 Ноя 0:33

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru