https://en.wikipedia.org/wiki/Model_complete_theory#Model_companion_and_model_completion

Напомним, что компаньоном теории T называется теория T' такая что каждая модель Т вкладывается в модель Т', и наоборот. Теория Т' называется модельным компаньоном теории Т, если она является компаньоном и к тому же модельно полной (любое вложение моделей является элементарным вложением).

Например, теория полей и теория целостных колец - компаньоны. Модельный компаньон теории полей - теория алгебраически замкнутых полей.

Докажите, что теория абелевых групп без кручения имеет модельный компаньон и аксиоматизируйте его.

задан 29 Ноя 7:06

Любая делимая абелева группа без кручения вкладывается в абелеву группу без кручения (в себя). Почему обратное верно? Почему любая абелева группа без кручения вкладывается в делимую абелеву группу без кручения? Вот какое-то рассуждение https://math.stackexchange.com/questions/425431/embedding-torsion-free-abelian-groups-into-mathbb-qn

(9 Дек 2:08) logic
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,868
×667

задан
29 Ноя 7:06

показан
42 раза

обновлен
9 Дек 2:29

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru