Из многоугольника вырезали внутри многоугольник. Фигура, которая получилась, - многоугольник? alt text

задан 12 Дек '18 14:12

1

Нет, это не многоугольник. Согласно определению, границей многоугольника служит замкнутая несамопересекающася ломаная. Для синей фигуры это не так -- граница там состоит из двух частей.

(12 Дек '18 14:46) falcao
1

@falcao, аналогично, если, например, из куба удалить внутри кубик, то фигуру, которая так получается, нельзя назвать многогранником? Я бы хотел называть такие фигуры n-связными многогранниками...

(12 Дек '18 15:05) Igore
1

@Igore: всё зависит от определений. Я сослался на школьное определение, которое в данном контексте и надо брать за основу.

Аналоги многогранников, получаемые вырезанием, конечно, рассматриваются. Они могут по-разному называться. Термин n-связные не подходит, так как он уже занят. А в топологии есть ещё более общее понятие CW-комплекса, но это уже не школьный уровень.

(12 Дек '18 15:52) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×51
×16

задан
12 Дек '18 14:12

показан
198 раз

обновлен
12 Дек '18 15:52

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru