На клетчатой доске нарисован прямоугольник 1x2019. За ход разрешается заштриховать любую клетку этого прямоугольника, если она не была заштрихована ранее, либо заштриховать любые две незаштрихованные клетки. Проигрывает тот, кто не сможет сделать ход. Кто выиграет при правильной игре?

задан 28 Дек '18 20:27

Выигрывает первый. Ему достаточно заштриховать одну клетку в центре, а потом отвечать симметрично своему противнику.

А если бы число клеток было чётным, то первый бы заштриховал две клетки посередине, и тоже выиграл бы при описанной стратегии.

(28 Дек '18 20:39) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,275
×666
×57

задан
28 Дек '18 20:27

показан
280 раз

обновлен
28 Дек '18 20:39

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru