Ненулевые векторы M1N1 и M2N2 называются одинаково направленными, если ЛУЧИ M1N1 и M2N2 одинаково направлены. Это в свою очередь означает, что либо отрезки M1N1 и M2N2 лежат на одной прямой и ЛУЧИ M1N1 и M2N2 пересекаются по ЛУЧУ либо.... Почему в выделенных местах лучи, а не отрезки?

задан 9 Янв 20:45

@sayyo: нужен признак, по которому мы отличаем сонаправленные векторы от противоположно направленных. Если мы говорим о лучах вместо отрезков, то для случая их нахождения на одной прямой критерий виден сразу. А именно, у сонаправленных лучей пересечением является луч. А у противоположно направленных -- либо пустое множество, либо точка, либо отрезок. И тут сразу всё ясно. Если же вместо лучей будут направленные отрезки, то их надо сначала продолжить в бесконечность, а потом уже посмотреть на пересечение лучей. Пересечение самих отрезков нам ни о чём не скажет (ср. случай, когда они далеко).

(9 Янв 23:03) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×779

задан
9 Янв 20:45

показан
61 раз

обновлен
9 Янв 23:03

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru