Предположим имеются 3 карты мастей 1, 2, 3, и их вытягивают три человека a, b, c. Есть 6 возможных сценариев, типа a1 b2 c3 или a3 b1 c2. Пусть в действительности был расклад a1 b2 c3. (Карты вытягивались лицом вниз, никто не знал результатов.) Затем игрок а переворачивает карту, и игроки b и c видят, что у а карта масти 1.

Как найти какие-нибудь предложения, которые интуитивно верны в этой ситуации, но не верны ни в одной из трех ситуаций: когда карты вытаскиваются просто лицом вниз (никто не видит результат), лицом вверх (все видят результат), приватный просмотр (каждый знает только свою карту)?

Предложения можно составлять типа "а знает, что b знает, что у а карта масти 1" (это для примера, конкретно это предложение верно при вытягивании карт лицом вверх). Или еще пример: b знает, что если у b карта масти 2, то у с карта масти 3.

задан 11 Янв 7:29

изменен 11 Янв 8:03

Для начала я даже не могу придумать утверждения, которые верны когда карты вытаскиваются лицом вверх, поскольку в этом случае все игроки знают всё

(11 Янв 8:01) logic

Одно придумал: b знает, что у а карта масти 1, и а не знает, что у b карта масти 2. В символах: $%K_b(a1)\land \neg K_a(b2)$%

А что-нибудь идеологически другое как придумать?

(11 Янв 8:13) logic
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×696

задан
11 Янв 7:29

показан
28 раз

обновлен
11 Янв 8:13

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru