Здравствуйте!
Возник вопрос по решениям задач с поиском особых решений.
В известном сборнике задача Романко в одной из разобранных задачах алгоритм решения такой: находим дискриминантные кривые, а далее "проверяем выполнение определения особого решения": проверяем, что оно, собственно является решением (подстановка).
Вопрос: а где проверка условия касания кривой особого решения и семейства интегральных кривых общего решения? Её же всегда нужно выполнять? в сборнике Филиппова, например, она есть.
(если что, это страница 45 2002 года изд.)

задан 27 Янв '19 15:36

У Филиппова написано "условие", решив которое выполняем проверку... а у Романко написана система из "условия" и исходного диффура... вроде всё тоже самое...

(27 Янв '19 17:14) all_exist

@all_exist, у обоих написана система из 2 уравнений, решая которую, мы получим дискриминантную кривую. Далее, нужно проверить, 1) являются ли её ветви решением 2)будут ли они особым решением (как раз то условие на касательную)
Вот как раз у Романко всё так и идёт, а 2) пункта просто нет

(28 Янв '19 16:08) Ghosttown

а 2) пункта просто нет - почему нет?... есть...

После нахождения дискриминантной кривой $%y=\frac{1}{4}\;x$% (о которой выше сказано, что она решение) составляется система, в которой сравнивается значение этого решения и значение её производной с аналогичными значениями общего решения...

(28 Янв '19 20:41) all_exist
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,020
×6

задан
27 Янв '19 15:36

показан
133 раза

обновлен
28 Янв '19 20:41

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru