Предположим есть какая-то числовая последовательность, которая задана формулой. Т.е. мы можем вычислить все элементы этой последовательности начиная с первого и так до бесконечности. Каждый элемент последовательности уникален и не повторяется с другими. Т.е. это не последовательность вида 1, -1, 1, -1, … Можно ли зная два элемента из этой последовательности подсчитать число элементов между этими двумя членами последовательности? В смысле есть ли для этого какая-то общая формула? Или если формулы нет, то какой подход лучше использовать тут?

задан 26 Фев 13:27

@gus: то, что последовательность задана формулой, не является ограничением: какой-нибудь "формулой" всегда можно задать что угодно. Поэтому последовательность (или её конечный отрезок) может быть любой. Количество промежуточных членов также может оказаться любым. Это очевидно: загадаем два произвольных числа (пусть даже 1 и 2), а между ними вставим произвольное количество чисел от 3 и далее. Поэтому ясно, что здесь нет ни естественных, ни "сверхъестественных" способов что-либо определить.

Разумеется, для каких-то последовательностей простого вида (типа прогрессий) способ всегда есть.

(26 Фев 14:04) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×295
×100
×83
×50
×38

задан
26 Фев 13:27

показан
73 раза

обновлен
26 Фев 14:04

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru