Почему образ подмножества при отображении называют просто образом, а прообраз называют полным прообразом? Бывает ли неполный прообраз подмножества?

задан 11 Апр 10:12

1

При отображении образ элемента единственен. В отличии от прообраза. Полный прообраз обычно употребляют в связке с элементом. Для обозначения множества всех прообразов элемента. Где прообразом элемента может называться один элемент. Применительно к (под)множествам полный прообраз и просто прообраз, как правило, обозначают одно и то же

(11 Апр 11:12) spades

@spades, большое спасибо!

(11 Апр 11:18) Казвертеночка

@Казвертеночка: тут уже всё объяснили, но я одну вещь хочу добавить. Пусть дано отображение f:X->Y, и y принадлежит Y. Я могу сказать "рассмотрим прообраз элемента y", имея в виду какой-нибудь x из X, для которого f(x)=y. Если же я скажу "рассмотрим полный прообраз y", то это будет значить множество всех x из X таких, что f(x)=y. Чтобы отличать одно от другого, и используется добавочное слово "полный", а неполного, как такового, не бывает.

(11 Апр 12:41) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,162
×596
×81
×2
×1

задан
11 Апр 10:12

показан
91 раз

обновлен
11 Апр 12:41

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru