$$\frac{a(b-c)}{a-c} + \frac{b(c-a)}{b-a} + \frac{c(a-b)}{c-b}$$

При этом: a=-3 b=2 c=-0,5 У меня получилось, что в сумме мы будем иметь $$ 2\frac{5}{6} $$ Но в учебнике написано, что дожно быть 3. Я заново провел вычисления, но результат тот же. На всякий случай приведу промежуточные результаты.

$$\frac{a(b-c)}{a-c}=3$$ $$\frac{b(c-a)}{b-a}=\frac{5}{6}$$ $$\frac{c(a-b)}{c-b}=-1$$

задан 18 Май '13 10:29

10|600 символов нужно символов осталось
1

Во втором из равенств $%c-a=-0,5-(-3)=2,5$%, $%b-a=2-(-3)=5$%, откуда $$\frac{b(c-a)}{b-a}=\frac{2\cdot2,5}{5}=1,$$ то есть в сумме получается $%3+1+(-1)=3$%, как и указано в учебнике.

ссылка

отвечен 18 Май '13 12:09

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2,558

задан
18 Май '13 10:29

показан
264 раза

обновлен
18 Май '13 12:09

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru