В Википедии дано следующее определение квадрируемости:

Фигура $%F$% называется ''квадрируемой'', если для любого $%\varepsilon>0$% существует пара многоугольников $%P$% и $%Q$%, такие что $%P\subset F\subset Q$% и $%S(Q)-S(P)<\varepsilon$%, где $%S(P)$% обозначает площадь $%P$%.

Можно чуть подробнее насчёт понятия квадрируемости? Как привести пример неквадрируемой фигуры? Круг, например, кажется мне как раз очень даже квадрируемым, если верить Викиному определению...

задан 7 Май '19 0:17

изменен 7 Май '19 0:19

1

@Казвертеночка: это, как я понимаю, упрощённый для уровня школы способ, аналогичный понятию плоской меры Жордана. Понятно, что для квадрируемости множество должно быть ограничено, а также не быть "разрозненным" типа множества точек с (ир)рациональными координатами. Конечно, все "обычные" геометрические фигуры типа круга квадрируемы.

(7 Май '19 2:02) falcao

@falcao, большое спасибо!

(7 Май '19 9:42) Казвертеночка
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,365
×51
×47
×16
×1

задан
7 Май '19 0:17

показан
236 раз

обновлен
7 Май '19 9:42

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru