Есть определение сплошной среды из механики: Сплошной средой назовем тело В, для которого вводится взаимно однозначное отображение его в метрическое пространство $%B\rightarrow \tilde{W}(B)\subset \chi $%.

Правильно ли я его понимаю? Если мы возмём, к примеру, евклидово пространство и сможем определить такую функцию $%\tilde{W}(B)$% отображаюзую каждую точку тела в евклидово пространство, то данное тело может считаться сплошной средой. Тогда в каком случае мы не можем определить такую функцию?

задан 16 Июн '19 20:19

1

@LonelyGamer: я думаю, что суть определения только в одном. Чтобы говорить о "сплошной среде" в указанном смысле, должно быть задано метрическое пространство и в нём выделено подмножество (оно же "тело"). Ясно, что рассматривать отрицательные примеры здесь ни к чему -- на любом множестве можно ввести структуру метрического пространства. Но это совершенно не означает, что её надо вводить. Вопрос в том, введена ли она уже -- если да, то при желании можно развивать соответствующую теорию.

(16 Июн '19 20:33) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×117

задан
16 Июн '19 20:19

показан
190 раз

обновлен
16 Июн '19 20:33

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru