alt text

задан 26 Сен '19 21:32

Видимо, имеется ввиду, доказать включение при p<q. Оно следует из неравенства Гёльдера. Причём оно верно для всех X конечной меры. Поэтому вторая часть вопроса мне непонятна. Если она о строгости этого включения, то достаточно привести пример функции, лежащей в Lp и не лежащей в Lq.

(27 Сен '19 5:48) caterpillar
1

@caterpillar, здесь ведь Lp, а не эль красивое, то есть утверждение про фактор

(27 Сен '19 9:13) Konon
1

Ничего не понял, фактор -- это и есть обычное Lp, которое с нормой, состоит из классов. И для него сказанное верно (интегралы от эквивалентных функций совпадают). По-видимому, то красивое -- это и есть пространство с полунормой, в котором не классы эквивалентности, а отдельные функции. Тогда понятно обозначение из прошлой задачи. Но это всё надо было расшифровать. Потому что в разных источниках обозначают по разному.

(27 Сен '19 11:00) caterpillar

@caterpillar, да именно так

(27 Сен '19 12:12) Konon

@Konon, тогда по-прежнему остаётся непонятной вторая часть вопроса, при условии, что указанное вложение верно в этих пространствах при любом X конечной меры, содержит оно что-то-там или не содержит.

(27 Сен '19 18:22) caterpillar
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×20

задан
26 Сен '19 21:32

показан
280 раз

обновлен
27 Сен '19 18:22

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru