Имеются две урны. В одной из них находится один белый шар, в другой - один черный шар (других шаров урны не содержат). Выбирается наугад одна урна (вероятности выбрать первую и вторую урны одинаковы). В нее добавляется один белый шар и после перемешивания один из шаров извлекается. Извлеченный шар оказался белым. Определите вероятность того, что выбранной оказалась урна, которая первоначально содержала белый шар, при условии, что вытащили белый шар.

Решения не нужно, я бы хотел в первую очередь понять, какие здесь элементарные события. Например, вытаскивание шара и выбор урны - это 2 элементарных события? Или одно?

задан 26 Окт '19 0:21

изменен 26 Окт '19 0:34

@Хаапсалу: вообще-то по задаче нельзя однозначно определить, какие события должны считаться элементарными. Мы сами строим (выбираем) эту модель для решения. Но здесь конечное число равновероятных случаев, поэтому естественнее всего их таковыми и считать. Я бы рассматривал два параметра: номер урны и номер извлечённого шара. То есть это упорядоченная пара.

Общая идея такая: элементарным событием следует считать то, что однозначно определяет все исходы и значения всех случайных величин.

(26 Окт '19 0:41) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,353

задан
26 Окт '19 0:21

показан
121 раз

обновлен
26 Окт '19 0:41

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru