Как доказать, что каждая функция одного переменного $%x$% с не более чем счётным числом точек разрыва допускает аналитическое выражение $%A(x)$%, построенное лишь из трёх действий (сложение, умножение, переход к пределу по натуральным числам), употреблённых не более чем в счётном числе, отправляясь от аргумента $%x$% и констант?

задан 9 Дек '19 1:40

1

@Казвертеночка: не очень понятно, о каких выражениях речь. В частности, не ясно, что такое переход к пределу по натуральным числам.

Вообще, это утверждение вряд ли может быть верно. (Если дать точную формулировку, то это должно опровергаться хотя бы из мощностных соображений.) И как, например, полагается в этом виде задавать синус или экспоненту? И откуда взялась сама формулировка?

(9 Дек '19 1:58) falcao

@falcao, формулировка взялась из источника (ниже дам ссылку), который, в свою очередь, ссылается на Математическую Энциклопедию. http://mathemlib.ru/mathenc/item/f00/s00/e0000202/index.shtml

(9 Дек '19 2:03) Казвертеночка

@Казвертеночка: формулировка безобразная, хотя стало чуть яснее, о чём речь. Такое ощущение, что сначала рассматриваются многочлены, а потом их поточечные пределы. Правда, непонятно, можно ли процедуру предела итерировать.

(10 Дек '19 9:33) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,617
×1,399
×59
×4
×1

задан
9 Дек '19 1:40

показан
124 раза

обновлен
10 Дек '19 9:33

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru