Постройте алгоритм, который получив на вход числовой массив выводит количество его подмассивов (непрерывных подпоследовтаельностей), в которых все элементы различны.

задан 6 Апр 2:11

Что такое "непрерывная подпоследовательность"? Математики так не говорят, а если это узаконенный "жаргон", то надо приводить определение.

(6 Апр 2:20) falcao

видимо имеется ввиду, что номера элементов подмассива есть арифметическая прогрессия с разностью 1...

(6 Апр 2:51) all_exist

@all_exist: здесь я бы на это и подумал, что есть для массива 1,2,3,4,5 подмассивом считается 2,3,4, но не считается 2,3,5. Слово подмассив мне представляется более удачным нежели "непрерывная подпоследовательность". Интуитивный образ понятен, но слово "непрерывный" в математике уже занято под другое понимание, и с этим желательно считаться. То есть я за то, чтобы говорить по возможности понятно, но без "варваризмов" :)

(6 Апр 3:07) falcao
1

Здесь подойдет тупой перебор всех возможных различных подпоследовательностей и проверка их наличия в исходном массиве. Конечно предложив такое решение удасться сойти за дебила. Но математики люди линейные, какой вопрос - такой ответ.

(6 Апр 3:15) abc
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×237
×150

задан
6 Апр 2:11

показан
90 раз

обновлен
6 Апр 3:16

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru