Кaк рeдуцированный бaзис Грёбнepa в идeaле действительных чисел?(минимальный) если идет лексикографический порядок(три переменные)

задан 21 Май 22:49

Это не вопрос, а бессмысленный набор слов, за которым не угадывается ничего мало-мальски понятного. Что такое, например, "идеал действительных чисел"? Даже с языковой точки зрения написанное никуда не годится.

(22 Май 1:50) falcao

Очень извиняюсь, не заметил даже, что написал... Кaк ищется минимaльный рeдуцированный бaзис Грёбнeра вoт в такoм идеале(y+3z,xу−2уy,yz−zz)⊆ℝ[x,y,z]

(22 Май 13:34) Anton1911

@Anton1911: но Вы так и не справили чепуху -- пресловутый "идеал действительных чисел" остался. На самом деле там речь идёт об идеале в кольце многочленов с действительными коэффициентами. Но это выражение не нужно, так как всё можно выразить формулой.

Судя по всему, базис имеет вид {y+3z, xy, y^2}. Все преобразования сразу напрашиваются: z->-y/3; подставляем в оставшиеся. Появляется y^2, которое второй многочлен превращает в xy, а дальше уже не упрощается.

(22 Май 13:56) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×4,450

задан
21 Май 22:49

показан
30 раз

обновлен
22 Май 13:56

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru