Надеюсь, эти вопросы интереснее предыдущих тестовых вопросов:

3)

  • Почему d(x) принимает все значения?
  • Почему последний пункт неверен?
  • Насчет третьего пункта: мы знаем, что $%\forall f\exists p\forall x:f(x)=U(p,x)$%. В частности $%f(p)=d(p)$%. Но отсюда же не следует, что спрашивают? Может существует $%p_0$% которое не соответствует никакой вычислимой $%f$%?

4) Тут ничего непонятно. Почему первые два не могут быть верными, а вторые два - могут?

alt text

задан 22 Май 6:33

Среди функций одной переменной, перечисляемых U, есть все константы. Берем номер x такой программы, которая выдаёт загаданную нами константу, и на этом номере, как и на любом другом, U нам нужное значение выдаст.

По последнему пункту: если значение вычислимой функции изменить в одной точке, она останется вычислимой. Тогда, если пункт верен, то есть вычислимая функция f(x), с которой вообще нет совпадений. Но тогда f(x) определена там, где U(x,x) не определена, и это дало бы перечислимость множества таких x, что не имеет места.

(23 Май 4:03) falcao

По задаче 4. Область определения d неразрешима, так как дополнение неперечислимо. В противном случае мы умели бы решать проблемы типа остановки и прочего. Это в том или ином виде есть в учебниках.

Программа вычисления одной и той же функции встречается бесконечно часто. Например, это так для констант. Всё принимается бесконечно много раз. (Такие тесты отвратительны, так как заставляют думать (я не люблю этого делать в принципе -- я люблю, когда всё ЯСНО) и опровергать разные нелепости.

Последние два пункта верны, хотя кажется, что противоречат друг другу. Может быть то и то для разных U.

(23 Май 4:08) falcao

Суть в том, что возможны разные нумерации программ. Можно ввести такую кодировку, где что-то намеренно повторяется много-много раз, или бывает очень редко. Там всё похоже на пример множества, где доля его элементов среди чисел от 0 до n то очень мала, то очень велика. Здесь проходит примерно та же конструкция, но строго доказывать подобную чушь я точно не хочу. Вообще, такого рода система обучения мне не нравится (она "тестирует" вместо того, чтобы в правильном порядке и в хороших терминах давать новую информацию).

(23 Май 4:11) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×42

задан
22 Май 6:33

показан
28 раз

обновлен
23 Май 4:11

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru