задан 24 Июн 20:07

Она в принципе в бесконечномерном пространстве неметризуема. Рефлексивность и сепарабельность ни при чём. Метризуемость была бы в случае сепарабельности сопряжённого пространства, но снова рефлексивность ни при чём. И в первом и во втором случае это очень нетривиальные утверждения, которые надо искать в учебниках. Правда, далеко не в каждом эти утверждения присутствуют, а я с ходу не вспомню, где это точно есть. Если найду, то дам ссылку.

(24 Июн 20:53) caterpillar
1

@Universal_Is..., я Вас вчера обманул, точнее, всё было сказано правильно, но не учтено, что в случае рефлексивного пространства сепарабельность пространства влечёт сепарабельность сопряжённого, а тогда слабая топология на шарах метризуема. По всем этим фактам можете посмотреть отличную лекцию здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FNK5qFEohrE&list=PLyBWNG-pZKx4SSW1oCJjpCxkc6wTqglMl&index=6

(25 Июн 11:33) caterpillar

Спасибо, разобрался. (ответ не отмечается)

(28 Июн 23:43) Universal_Is...
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,683

задан
24 Июн 20:07

показан
169 раз

обновлен
28 Июн 23:43

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru