И что такое "ни много, ни мало"?

P.S.

Примеры употребления слов "много" и "мало".

1.1 "Много званных, да мало избранных." Матфей. "Евангелие".

1.2 "В каждой телеге сидело по одному, много по два мужика." Иван Тургенев "Отцы и дети".

1.3 "Эй! Хаджи-Мурат! Сдавайся! Нас много, а вас мало." Лев Толстой "Хаджи-Мурат".

Пример вопроса, связанного с употреблением слов "много" и "мало".

2.1 Верно ли, что каждый двухугольник является многоугольником?

задан 22 Июл '13 23:34

изменен 23 Июл '13 1:46

Мне кажется, на этот счёт никаких строгих определений нет. Это примерно как было у Козьмы Пруткова: "Где начало того конца, которым оканчивается начало?" В принципе, можно даже и над такими вещами размышлять, но в рамках какой-то конкретной деятельности, то есть должно быть понятно, для чего это нужно. Смысл при желании можно найти, например, в статистическом понимании.

(22 Июл '13 23:49) falcao
1

Примеры не математического содержания обсуждать не хочется -- тем более, что непонятна цель. Что касается 2-угольников, то при стандартном определении многоугольника такого случая не возникает. Аналоги можно рассматривать, но тогда "стороны" оказываются криволинейными. Окружность можно разбить на $%n$% равных дуг, располагая на ней $%n$% точек при всех натуральных $%n$%, начиная с 1, но при этом дуги не удаётся надлежащим образом спрямить, если n=1 или n=2. Поэтому тут само понятие надо сначала определить, а потом уже говорить о его свойствах.

(23 Июл '13 2:08) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
0

Я не знаю, что такое "много" и "мало" с точки зрения математика. Вместе с тем, я знаю следующее.

$%1.$% С точки зрения математика, русское предложение "Один - натуральное число." можно перевести на язык теории множеств по меньшей мере двумя способами, а именно: $$1 \in \mathbb{N}$$ $$\{1\} \subseteq \mathbb{N}$$.

$%2.$% Второй из указанных способов, позволяет сформулировать следующие математические предложения: $$\{0, 1\} \subseteq \mathbb{N}$$ $$\mathbb{N} \setminus \{0, 1\} \subseteq \mathbb{N}$$

$%3.$% Руководствуясь вышеизложенным, я предполагаю, что

$%3.1$% предложение "$%\{0, 1\} \subseteq \mathbb{N}$%" можно перевести на русский язык предложением "Мало - обобщённое натуральное число",

$%3.2$% предложение "$%\mathbb{N} \setminus \{0, 1\} \subseteq \mathbb{N}$%" можно перевести на русский язык предложением "Много - обобщённое натуральное число.".

ссылка

отвечен 27 Июл '13 18:33

изменен 19 Сен '13 13:18

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×163
×3

задан
22 Июл '13 23:34

показан
890 раз

обновлен
19 Сен '13 13:18

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru