Подскажите, пожалуйста, а как выразить такую систему уравнений через x(U,V) и y(U,V)?

U = x + sin(y)

V = y + sin(x)

задан 20 Ноя 1:16

изменен 20 Ноя 1:16

Если имеется в виду, что надо выразить x, y через известные U, V, то такое вряд ли возможно. Так, y=V-sin x из второго, и при подстановке в первое будет U=x+sin(V-sin x). Ясно, что такое уравнение не может решаться аналитически. Поэтому такая задача и не должна ставиться. Осталось выяснить контекст, в котором она возникла.

(20 Ноя 1:37) falcao

Видимо, речь о какой-то замене переменных, и выражении производных по старым переменным через производные по новым. В таком случае выражать переменные не нужно, нужно использовать готовые формулы, типа $%u_x=u_U\cdot U_x+u_V\cdot V_x$% и т.д.

(20 Ноя 4:25) caterpillar

@caterpillar: возможно, что это задача на неявное дифференцирование, но могло быть и так, что вопрос стоял о существовании и (или) единственности решений. Почему я и спросил про контекст.

(20 Ноя 5:02) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,775
×314
×7

задан
20 Ноя 1:16

показан
64 раза

обновлен
20 Ноя 5:02

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru