Построить П1 для формулы ∀x((∃yA(x, y)) → (∃yB(x, y)))

задан 20 Ноя 16:31

1

Наверное, надо импликацию записать как (\forall y)not(A(x,y)) or (\exists z)B(x,z), сделав переменные различными, а потом вынести кванторы. Приставка будет иметь вид (Ax)(Ay)(Ez), чередование всего одно.

(20 Ноя 22:08) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×66

задан
20 Ноя 16:31

показан
36 раз

обновлен
20 Ноя 22:08

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru