Отдельные элементы каждого блока предложенной схемы выходят из строя в течение определенного периода независимо от остальных с вероятностями p_i, i от 1 до 7. При выходе из строя блока соединение в этом месте нарушается. а) Найти вероятность обрыва соединения за этот период. б) Один любой элемент схемы можно заменить на абсолютно надежный (т.е. вероятность обрыва для него будет равна 0). Замена какого элемента приведет к наибольшей надежности всей схемы? Ответ обосновать.

Понятно как делать пункт а, но как решить б?

Была мысль заменять на 0 вероятность обрыва каждого из элементов поочереди и смотреть в каком случае вероятность обрыва меньше. Но в схеме, где между двумя блоками один элемент, если заменить вероятность его поломки на 0, то вероятность поломки всей схемы будет также равна 0, чего не может быть

Схема: https://cloud.mail.ru/public/HTEy/LnxkaUj1M

задан 23 Фев 1:40

изменен 23 Фев 1:47

А где собственно сама схема?

(23 Фев 1:43) falcao

Прошу прощения, добавил ссылку

(23 Фев 1:48) keks0x00

@keks0x00: максимум надёжности будет, конечно, при замене соединения номер 5. Только заменяем мы его не на 0, а на 1. Вычислять надо везде вероятность надёжной работы схемы, заменяя вероятности на дополнительные.

(23 Фев 13:09) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3,152

задан
23 Фев 1:40

показан
40 раз

обновлен
23 Фев 13:09

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru