Объект движется по линиям квадратной сетки и в ее узлах может изменять направление движения. При этом с вероятностью $% p $% объект не изменяет в узле направление движения, а в случае смены направления поворачивает направо или налево с равными вероятностями $% q=(1- p)/2 $% . Известно, что в некоторый момент времени объект прошел отрезок $% AB $% в направлении $% (AB) $%. Какова вероятность $% P(AB) $% того, что в следующий раз он пройдет этот отрезок в том же направлении?

Интересно также обсудить вопросы, ответы на которые могут вытекать из решения этой задачи: - При каком значении $% p $% вероятность $% P(AB) $% минимальна (соответственно вероятность $% P(BA) $% того, что объект пройдет этот отрезок в обратном направлении максимальна) и чему равно это минимальное значение $% P_m(AB) $%? (достижимо ли оно?). - При каком значении $% p $% имеет место равенство $% P(AB)= P(BA) =1/2 $%? - Каковы вероятностно-временные характеристики повторного прохождения объекта по отрезку AB?

задан 17 Окт '13 15:05

изменен 17 Окт '13 15:20

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,748
×791
×12

задан
17 Окт '13 15:05

показан
496 раз

обновлен
17 Окт '13 15:20

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru