Максимально упростите выражение своего варианта, воспользовавшись законами логики Буля. ((c^d)v(d^c))^(avd)^(((cvb)^d)v(c^b))

задан 29 Окт '13 22:17

10|600 символов нужно символов осталось
0

Здесь нужно применять обычные свойства булевых операций -- с пояснением, что именно применено. Скажем, $%d\wedge c$% -- это то же самое, что $%c\wedge d$% ввиду закона коммутативности для конъюнкции. Тогда $%(c\wedge d)\vee(d\wedge c)$% равно $%(c\wedge d)\vee(c\wedge d)$%, что упрощается до $%(c\wedge d)$% ввиду закона поглощения. Далее рассматриваем конъюнкцию $%(c\wedge d)\wedge(a\vee d)$% и применяем дистрибутивный закон, то есть раскрываем скобки. Получится (после очевидных упрощений) $%(c\wedge d\wedge a)\vee(c\wedge d)$%. Здесь одна конъюнкция "поглотится" другой ввиду правила $%(u\wedge v)\vee u=u$%, то есть останется $%c\wedge d$%. И дальше всё упрощается при помощи таких же приёмов (раскрытие скобок, поглощения и т. д.).

ссылка

отвечен 30 Окт '13 0:15

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×87

задан
29 Окт '13 22:17

показан
1487 раз

обновлен
30 Окт '13 0:15

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru