Можете объяснить, почему аргмаксимум функции равен аргмаксимуму монотонной возрастающей функции, например, логарифма? Просто я это видимо упустил, а в интернете толком нет строгого доказательства этого факта.

задан 5 Янв 21:55

@тотещефрукт: сформулируйте свой вопрос в общепринятых математических терминах. Здесь говорится на каком-то жаргоне, и смысл совершенно ускользает. Начать предлагается примерно так: дана такая-то функция (область определения; свойства). Назовём "аргмаксимумом" то-то и то-то. И так далее.

(5 Янв 23:42) falcao

@falcao, смысл тут более менее понятен. Типа аргумент максимума равен максимуму аргумента для возрастающей функции. Забавное высказывание, но настолько очевидное, что его наверно ни в одном учебнике нет))

(6 Янв 0:51) mihailm

@mihailm: я подозревал, что может быть именно этот смысл, но меня остановило то, что это слишком очевидно.

@тотещефрукт: если Вы в самом деле про это спрашивали, то достаточно знать словесное определение возрастающей функции. Нас в школе учили так: большему значению аргумента соответствует большее значение функции.

(6 Янв 1:02) falcao

@mihailm, как до этого можно было догадаться? Я и близко не подошел)))
Прям отдельный жанр головоломок.

(6 Янв 10:09) spades
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×4,193
×4,110
×1,175
×719
×108

задан
5 Янв 21:55

показан
143 раза

обновлен
6 Янв 10:09

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru