Получить ответ почему то не надеюсь, но после двух дней поисков, мысли подтолкнули меня спросить у Вас - как можно вычислить косинус и синус угла? Во всех статьях, которые я читал,говорится о как будто бы, определенной последовательности выполнения возведения в степень и деление на определённые числа. Но такое чувство, что все статьи написаны для тех, кто умеет вычислять и косинусы и синусы, а для меня они не понятны. По этому, я буду раз любой информации.

задан 20 Ноя '13 16:16

Для вычисления косинуса и синуса обычно есть встроенные функции в программном обеспечении. Создавать их заново, наверное, можно, но непонятна цель. В принципе, можно вычислять значения этих функций при помощи разложения в степенные ряды. Эти формулы есть в книжках. Их доказательство не является чем-то совсем элементарным. Вместо бесконечных сумм берутся из приближения с заданной точностью. Какие-то более сложные алгоритмы рассматриваются в теории численных методов.

(20 Ноя '13 16:23) falcao

@falcao: Спасибо! Пока придётся отказаться от этой затеи.

(20 Ноя '13 16:55) shatal

Да, конечно. Это достаточно сложные алгоритмы, чтобы придумывать их заново взамен уже реализованных.

(20 Ноя '13 17:10) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×25
×17

задан
20 Ноя '13 16:16

показан
959 раз

обновлен
20 Ноя '13 17:10

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru