задан 11 Дек '13 21:40

10|600 символов нужно символов осталось
0

Пусть $%y=(x+1)/(x-1)$%, где $%x\ne1$%. Выразим $%x$% через $%y$%; получится $%y(x-1)=x+1$%, то есть $%(y-1)x=y+1$%, и $%x=(y+1)/(y-1)$%, где $%y\ne1$%. Таким образом, $%g(y)=g(f(x))=x-3=\frac{y+1}{y-1}-3$%, и $%g(0)$% по этой формуле легко находится.

Можно рассуждать ещё проще: ясно, что $%f(-1)=0$%, поэтому $%g(0)=g(f(-1))=-1-3=-4$%.

ссылка

отвечен 11 Дек '13 21:48

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×4,521
×651

задан
11 Дек '13 21:40

показан
2193 раза

обновлен
11 Дек '13 21:48

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru