0
1

Девочка врёт по воскресениям и говорит правду по вторникам и средам. Шесть дней подряд её просили назвать своё имя. Дала она следующие ответы : Яна, Аня, Яна, Аня, Алиса, Аня. Как зовут девочку?

задан 7 Янв '14 21:09

изменен 8 Янв '14 19:22

Deleted's gravatar image


126

10|600 символов нужно символов осталось
2

Если бы среди дней опроса присутствовали бы вторник и среда, то два раза подряд прозвучало бы одно и то же (истинное) имя. Поскольку этого не было, опрос либо начался со среды (вторник не вошёл), либо с четверга (среда не вошла). В обоих случаях можно установить, что было сказано в воскресенье. В первом случае было сказано "Алиса", что правдой заведомо не является, так как правдивый ответ должен был прозвучать во вторник или среду. В этом случае девочку зовут Яна. Второй случай приводит к противоречию, так как в воскресенье (третий с конца день) и во вторник (последний день) прозвучало одно и то же имя.

ссылка

отвечен 7 Янв '14 21:26

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2,760

задан
7 Янв '14 21:09

показан
292 раза

обновлен
7 Янв '14 21:26

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru