Упростить выражение $$\sqrt{lg2(lg2-1)+lg5}+\sqrt {lg2(lg2+1)+lg20}$$

задан 12 Янв '14 22:52

10|600 символов нужно символов осталось
1

$$\sqrt{lg2(lg2-1)+lg5}+\sqrt {lg2(lg2+1)+lg20}=$$

$$=\sqrt{lg^22-lg2+lg{\frac{10}2}}+\sqrt {lg^22+lg2+lg{(10\cdot 2)}}=$$

$$=\sqrt{lg^22-2lg2+1}+\sqrt{lg^22+2lg2+1}=\sqrt{(lg2-1)^2}+\sqrt{(lg2+1)^2}=$$

$$=|lg2-1|+|lg2+1|=1-lg2+lg2+1=2$$

ссылка

отвечен 12 Янв '14 23:29

изменен 12 Янв '14 23:30

спасибо!!!

(19 Янв '14 14:13) lolol
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×250

задан
12 Янв '14 22:52

показан
2631 раз

обновлен
19 Янв '14 14:13

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru