Возможно как-то построить перпендикулярный вектор заданной длины, к уже имеющемуся, без нормирования? Как я не пытаюсь, у меня в итоге всегда откладывается равный по длине вектор, который потом приходится нормировать и уже после этого, умножать на заданную длину. Может есть способ проще?

задан 17 Янв '14 16:36

1

Из общих соображений ясно, что поскольку ответ в этой задаче один (с точностью до знака), то именно он и должен получиться при любом способе решения. Допустим, получился вектор (3;-4;7) до нормировки. Его надо далее делить на корень из 74. Но правильный ответ всё равно будет иметь такой вид, то есть "неприятный" корень возникнет при любом способе решения. Поэтому имеет смысл прийти к нему самым простым способом, то есть через нормировку.

Судя по всему, здесь подразумевается вектор, параллельный данному, а не перпендикулярный.

(17 Янв '14 17:14) falcao

@falcao: Спасибо! Я наверное не правильно поставил задачу и по этому у меня возник этот сумбурный вопрос. Сейчас сяду, на листочки всё пересчитаю, а потом, скорее всего задам ещё один вопрос, который мне давно не даёт покоя, но я не знал, как к нему подойти. Наверное этот момент настал.

(17 Янв '14 17:33) shatal
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×87

задан
17 Янв '14 16:36

показан
629 раз

обновлен
17 Янв '14 17:33

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru