Не мог бы кто-нибудь помочь решить..я вначале сделал замену y'=p; y''=pp', получив

p^2(3y-2p)*pp';

p=(3y-2p)p';

p/p'=3y-2p;

pdy/dp=3y-2p

я так понимаю, это линейное уравнение относительно y=y(p) решив однородное

pdy/dp=3y

dy/y=3dp/p

проинтегрировав, получил

y=Cp^3

далее, я подставл сие в исходное неоднородное уранвнение p*dy/dp=3y-2p :

3p^3C+p^4C'=3p^3*C-2p, откуда

C'=-2p^(-3)

C=p^(-2)+C1

а каковы дальнейшие действия?поправьте, пожалуйста, ежели я где неправ, и предложите альтернативные методы решения..

задан 25 Фев '14 23:16

10|600 символов нужно символов осталось
1
ссылка

отвечен 26 Фев '14 12:17

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1,137
×56

задан
25 Фев '14 23:16

показан
1067 раз

обновлен
26 Фев '14 12:17

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru